脱贫攻坚大比武,省会城市显担当— 九三学社海口市委员会帮扶责任人开展入户走访并参加扶贫夜校学习
时间:2018-9-26,点击:0

910日教师节之际,为发扬教师奉献精神,服务脱贫攻坚工作,九三学社海口市委员会机关帮扶责任人李振昊前往帮扶点琼山区旧州镇岭南村委会,实地走访调研并做好手机扶贫APP签到工作。当晚帮扶责任人李振昊还与当地镇村干部、市区帮扶责任人一道参加当晚第102期《脱贫致富电视夜校》,学习全省各市县(区)脱贫攻坚工作的经验和亮点。

从本期《脱贫致富电视夜校》起,电视夜校连续推出四期特别节目,19位市县(区)脱贫攻坚第一责任人按照抽签顺序,依次登台就本地脱贫攻坚问题整改情况以及工作亮点向中共海南省委、省政府和全省人民作汇报,并接受海南省打赢脱贫攻坚战指挥部以及全省群众的检验。第一期主要是洋浦经济开发区、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、文昌市、临高县、海口市、万宁市、万宁市、琼海市和三亚市的脱贫攻坚第一责任人进行现场汇报。其中,中共海口市委副书记、市长丁晖在汇报中以贫困户钟茱莘的笑脸为开场进行讲述,并介绍海口市在扶贫工作中所开发的产业种植、石山电商扶贫小镇、5100%兜底保障等各类扶贫项目。最后,丁晖市长庄严承诺:海口市在全面奔小康的路上,绝不会让一个贫困乡亲掉队。

学习结束后,与会学员讨论热烈,大家为海口市脱贫攻坚工作取得的优异成绩感到自豪,身为帮扶责任人也感受到责任的重大,一致表示今后要继续努力,展现海口市在全省脱贫攻坚工作中作为省会城市的责任担当。

(社海口市委 李振昊)

打印】【关闭