社中央召开“五四运动与九三学社初心研讨会”--社省委专职副主委周耀柒出席会议
时间:2018-5-18,点击:0

54日,在五四运动99周年之际,九三学社中央在新文化运动旗手、中国共产党主要创始人、五四运动总司令陈独秀的故乡和九三学社先贤、“两弹一星”元勋邓稼先的故乡——安徽安庆举办“五四运动与九三学社初心”研讨会,这是自五四运动95周年开始,连续举办的第4次研讨会。

全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、九三学社中央副主席丛斌参加会议并作重要讲话。他指出,思想建设是九三学社自身建设的基础工程和永恒主题,要从中华优秀传统文化、多党合作历史和九三学社70多年发展历程中汲取丰富营养,不忘合作初心、继续携手前进;要深入理解“不忘初心、方得始终”的丰富内涵,从九三学社70多年的发展历程揭示与中国共产党志同道合的共同思想政治基础,呵护好耕耘好九三人的精神家园。

九三学社中央思想建设研究中心领导和九三学社各省市级思想建设研究机构负责人,以及部分论文作者和九三学社安徽省委、安庆市委有关负责人共60余人出席会议。

九三学社海南省委专职副主委周耀柒和社省委思想建设研究中心副主任、省规划院研究员夏勇开博士参加会议。夏勇开在会上作了“五四精神,不忘初心,改革再出发——兼论海南特区新一轮大开放”交流汇报。

(省直八支社  夏勇开)

 

 

打印】【关闭