春暖花开 新茶飘香 同心同行
时间:2018-4-25,点击:0

318-20日,春暖花开,新茶飘香,第二届海南岛早春茶开采节在五指山市隆重举行。来自全国各地的茶界专家、爱茶人士、省九三学社社员们、市统一战线成员们以及当地百姓齐聚一堂参与,共同感受和体验来自五指山茶产业发展的成果。

开采节启动仪式现场 社员们合影

本次早春茶开采节活动包括五指山茶产业发展研讨会,开采启动仪式,祭祀茶神,海南省九三学社科技创新扶贫示范基地授牌,五指山早春茶赏、采、制、品、鉴等多项内容。

五指山早春茶开采节当天,在阿陀岭红山现场150多名嘉宾、九三社员、什会村民、媒体记者的见证下,九三学社海南省委员会常委杜富殿在授牌仪式上将“海南省九三学社科技创新扶贫基地五指山示范点”的牌子授予九三学社五指山支社副主委、妙自然茶业有限公司董事长徐雪燕女士。在新的一年将会得到九三学社海南省委精准扶贫的科技创新支持,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫,坚持科技扶贫与什会村发展相互促进,坚持精准帮扶与海南中部五指山地区开发紧密结合,坚持扶贫开发与生态保护并重,以助力早日实现打赢脱贫攻坚战。

海南省委原副主委颜家安 为比赛队伍做鼓励讲话

九三学社队伍带着满满的信心出发

此次比赛分为采茶、制茶,个人奖项金和团体奖项,由来自世界评茶师联合会的专家作为评审,省九三学社参赛队伍获得了个人炒茶三等奖和团队炒茶二等奖,市统一战线同心队获得了个人采茶三等奖和采茶、炒茶团队三等奖,通过这次团队比赛,大家挥洒了汗水与泪水,齐心协力,携手共进,增进了交流与感情,加深了彼此的情谊,用实际行动践行着“凝心聚力同心同行”的精神。(社五指山支社 张文)

 

打印】【关闭