九三学社中央副主席丛斌院士到海南陵水“九三海南科技扶贫基地陵水示范点”视察并召开现场座谈会
时间:2018-4-19,点击:0

2018415日,全国人大常委会委员、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌一行赴九三学社海南省科技创新扶贫基地——陵水示范点本号镇电商扶贫服务中心考察指导工作,并召开“科技创新扶贫”主题座谈会。

海南省七届政协常委、九三学社海南省委员会主委过建春,海南省人大常委会法工委副主任吴育军,陵水黎族自治县委常委、统战部部长许芳玉,陵水黎族自治县副县长贾彬以及本号镇党委副书记樊守荣等人参加座谈。

丛斌副主席考察九三学社海南省科技创新扶贫基地陵水示范点

在本号镇电商扶贫服务中心,丛斌副主席等领导参观了特色农产品体验馆,详细了解了服务中心的运营整体情况,听取了基地负责人谭文就电商扶贫工作的汇报。丛斌等领导对基地成功塑造本地特色品牌“本号田心鸡”表示赞扬。

丛斌副主席在海南省九三学社科技创新扶贫基地陵水示范点组织召开了九三学社“科技创新扶贫”研讨会。

许芳玉常委汇报了陵水县扶贫工作情况和示范基地的成立和九三学社海南省委在科技创新扶贫方面所做的一系列重要工作;与会人员就科技创新扶贫模式的运用和产业立项发展村集体经济对乡村振兴的积极作用等进行了深入研讨。

过建春主委汇报了省科技扶贫基地的整体情况及陵水昌江五指山等示范点所开展的工作,省促创委常务副主任谭文详细汇报了陵水示范点本号镇电商扶贫服务中心把电商精准扶贫和特色产业扶贫发展相结合,充分发挥了九三学社的海南人才优势和科技力量,构建了多赢的扶贫局面。

丛斌副主席发言

丛斌副主席听完汇报后,做了重要讲话,肯定了九三海南在科技扶贫领域所做的工作的肯定,对下一步科技扶贫工作提出了指导意见,并强调,海南的发展,不仅是海南的事,更是全国的事,九三学社有责任举全社之力,与海南省地方政府深度合作,支持海南全面深化改革开发。同时,九三学社要发挥各级力量密切与地方携手合作,支持地方打造特色产业,积极发展村集体经济和吸纳贫困户抱团发展助力扶贫攻坚。

丛斌副主席指出,陵水县贯彻落实中共十九大精神率先发展村集体经济促进产业扶贫方面开创性的开展了“政府+九三学社+企业+农户”的科技创新扶贫新模式,具有积极意义,为扶贫工作注入了强大的科技力量,成为扶贫扶智的生动典范,为发挥九三学社人才智力优势,有具有很强的可复制性。

 

过建春主委发言

据悉,此次在陵水本号电商扶贫中心召开的科技创新扶贫座谈会”是九三学社首次携手海南县级地方政府共同推动区域科技创新扶贫工作会议,旨在运用科技创新推动对乡镇扶贫产业的发展。座谈会的召开为九三学社和陵水县政府合作助推贯彻落实十九大关于乡村振兴计划在海南落地的一项重大创新举措。

 

 

 

 

打印】【关闭