传达中央会议精神,部署参政议政工作
时间:2018-1-10,点击:0

        2018年1月6日上午,九三学社海口市委员会召开六届六次主委会、六届三次全体(扩大)会和五届参政议政工作委员会会议,社省委副主委、社市委主委王俊刚作重要讲话并部署工作,社市委林银燕专职副主委主持会议,社市委领导参加主委会,各市委委员参加全(扩大)参政议政委员会成员参加参政议政工作会议,16人参加上述会议。

   本着精简高效的原则,会议采取了“三会合一”的方式,首先召开社市委六届六次主委会,研究通过《九三学社海口市委2017年工作报告》新一届专委会成员名单、优秀社员评选方案2018年扶贫工作安排、入社新社员、春节慰问等工作

   随后召开的社市委六届三次全体(扩大)会审议《九三学社海口市委2017年工作报告。会议还学习传达中共十九大、社十一大和习近平总书记2018年新年贺词讲话精神,并深入学习新华社访谈九三学社中央主席武维华《勠力同心共前行 继承前人再出新》通讯内容和中共海南省委书记刘赐贵“以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位”的讲话精神。王俊刚主委向与会人员通报参加社十一大的情况,再次传达中共十九大和社十一大会议精神,并要求各基层组织进一步开展中共十九大和社十一大会议精神学习活动。与会人员一致表示:要持续深入学习中共十九大和社十一大会议精神,按照习近平总书记在新年贺词中提出“只有奋斗,才能开创幸福未来”的讲话精神,在本职岗位不懈努力再创新业绩,胜利迎接海南建省办特区30周年。

  在最后举行的参政议政工作会议上,参政议政专委会主任李宏文首先总结该专委会2017年主要工作,通报了2017年提案和社情民意工作情况,按照海口市2018年“两会”参政议政工作要求,从提案内容、调研方式和立意侧重等方面进行说明。王俊刚主委要求大家多鼓励近年入社的新社员努力提高他们的参政议政水平,多向社市委提供高质量的提案和社情民意,将社海口市委的参政议政工作提高到一个新的水平。                                       (社海口市委 李振昊)

打印】【关闭