入户调研再核查,元月慰问送温暖— 九三学社海口市委1月4日开展入户调研和慰问工作
时间:2018-1-10,点击:0

根据中共海口市委农办《关于配合做好2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核的方案》和《关于做实帮扶户走访工作的通知》有关文件精神,2018年1月4日,九三学社海口市委专职副主委林银燕带领骨干社员陈天新和机关干部,深入琼山区甲子镇新昌村委会,对10户帮扶户开展信息核实、慰问走访和政策宣传工作。

调研组首先来到新昌村委会办公场所,与村委会干部一道检查帮扶户的《帮扶手册》信息更新情况,并按国扶办印发的考核方案中提到的6类问题,认真对一户一档相关数据进行比对核实。随后,林银燕专职副主委对到场的10户帮扶户宣讲帮扶政策,与帮扶户交流了解他们的生活情况,并现场举行慰问活动,为每户帮扶户送去一袋米、一桶油。
     接着在村干部陪同下,林银燕专职副主委一行入户走访帮扶户,详细了解帮扶户的生活情况及种植养殖情况,现场检查帮扶户的公示牌信息,引导帮扶户做好扶贫迎检工作。同时,针对检查和走访中发现的问题,调研组现场及时与镇、村干部反馈,并要求立即做好整改,确保帮扶户各项信息准确无误。                                         (社海口市委李振昊)  

调研组与帮扶群众合影

打印】【关闭