九三学社海南省委经济社会工作委员会开展慰问孤独症儿童活动
时间:2017-12-24,点击:0

 

 

20171211日下午,九三学社海南省委经济社会工作委员会部分委员及九三学社海南省直第六、第八支社的部分社员来到海南省安宁医院儿童康复科,慰问孤独症患儿,并给孩子们带去了精美的图书

捐赠仪式上,海南省安宁医院党委副书记陈文涛致辞,感谢九三学社爱心人士对孤独症儿童的关心,并呼吁全社会一起来关心帮助这群“来自星星的孩子们”。九三学社海南省委常委、经济社会工作委员会主任梁军致辞,一方面祝愿孤独症患儿们早日康复,另一方面希望借此行做个调研,发挥九三学社参政议政的优势,呼吁全社会共同关心帮助这个群体。此外,儿童康复科的老师们表演了诗朗诵,孩子们和家长们共同表演了歌舞。

梁军主任致辞

捐赠仪式后,梁军常委一行人来到儿童康复科参观调研,儿童康复科喻爱军主任详细介绍孤独症的发病原因、发病率、训练情况、患儿治疗费用等问题。九三学社社员们就当前的治疗过程中存在的问题进行讨论,表示回去撰写提案,希望能替患儿们争取更多的权益,减轻他们的家庭负担。(梁军李赛兰)

为孩子们捐赠精美图书

打印】【关闭