九三学社海南省委关于2016年部门预算的说明
时间:2016-2-23,点击:0

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我单位的收支均包含在部门预算中。

一、收入项目

(一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排313.84万元。

(二)住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2016年预算安排0.2万元。

二、支出项目

1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排269.04万元。其中:

工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排145.82万元。

商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2016年预算安排77.82万元。

对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排45.4万元。

2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2016年预算安排45万元。主要是本单位用于参政议政、组织建设和宣传教育、联络交流、社会服务、《海南省九三学社史》编撰等五个方面。

 

附件:九三学社海南省委预算公开表(套表)【下载】

 

 

   九三学社海南省委员会

                              2016223

打印】【关闭