九三学社社员严小微为贵州省岑巩县农技人员开展技术指导和培训

发表时间:2024-06-11 11:33

5月下旬,海南省农业科学院粮食作物研究所资源研究室主任、省农科院支社社员严小微在三亚市为岑巩县各乡镇农技人员开展杂交水稻育制种技术和机械化制种技术培训。


培训会上,严小微对农技人员提出的问题进行了解答,并提出具体措施,帮助提高农技人员水稻生产管理技术。


这次培训班得到了农技人员的热烈欢迎,参训人员一致表示,通过培训掌握了关键技术,实现增产增收,确保粮食安全。


据悉,严小微是海南省农科院水稻抗逆性育种及资源研究学科带头人。从事水稻资源收集与育种研究工作28年,主持及参与海南省重点项目20多项,作为第一作者或通讯作者发表论文30余篇。主持或参与的项目通过上级主管部门组织验收、审定和植物新品种授权37项(个)。获省部级科技成果奖励11项,其中作为第一完成人获海南省技术发明奖一等奖1项,科技成果转化一等奖1项。曾先后获得省优、国优、南海名家、全国三八红旗手等荣誉称号,2023年当选为海南省政协委员。


(海南省农业科学院支社   唐清杰)